Все, что вам нужно знать про молоко - мифы и правда»
Университет Питания и Торговли, кафедра химии, микробиологии и гигиены питания
Школа Здорового Питания
Общественная организация «Харчування та якість життя»
приглашает на семинар
Все, что вам нужно знать про молоко - мифы и правда
На этом обучающем видео вы прослушаете такие лекции:
Исторический экскурс – как Человечество стало употреблять молоко и молочные продукты. Почему это произошло? Какие преимущества получили древние люди, которые смогли пить молоко во взрослом возрасте? Зачем нам об этом знать? Страшко О. Э., диетолог-нутрициолог, руководитель «Школы Здорового Питания»
Пищевая и биологическая ценность молока. Полный химический состав с объяснением функций каждого компонента. Гурикова И.Н., технолог, ст. преподаватель ХГУПТ
18 мифов про молоко. Научный взгляд на «обвинения», предъявленные молоку. Евлаш В.В., д.т.н., профессор кафедры химии, микробиологии и гигиены питания ХГУПТ
Миф №1: Молочные продукты закисляют организм и вызывают хрупкость костей
Миф №2: Стакан молока удовлетворит суточную потребность человека в кальции
Миф №3: В супермаркете продают разбавленное молоко
Миф №4: Чем длиннее срок годности молока, тем больше в нем консервантов
Миф №5: Лучшее молоко - это парное молоко
Миф №6: Лучше покупать молоко на рынке, чем в магазине
Миф №7: Молоко выводит из организма радионуклиды и токсины
Миф №8: Молоко на ночь - залог крепкого сна
Миф №9: Казеин молока не переваривается, превращается в «клей»
Миф №10: Молоко приводит к образованию акне
Миф №11: Сухое молоко - это химия
Миф №12. Молочные продукты способствуют развитию сахарного диабета
Миф 13. Молоко вызывает целлюлит
Миф 14. В молоке много антибиотиков
Миф 15. Лактоза расщепляется с образованием галактозы, которая не усваивается организмом, а откладывается в суставах, сосудах, сетчатке глаза…
Миф 16. Молоко увеличивает количество слизи в организме.
Миф 17. От молока поправляются
Миф 18. Молоко вызывает онкологические заболевания
Молоко в питании детей и кормящих мам. Страшко О.Э., диетолог-нутрициолог, руководитель «Школы Здорового Питания»
Коровье и козье молоко - сравнительная характеристика. Альтернативное «молоко». Петренко И., диетолог, магистр по специализации "Диетология и пищевая безопасность"
Заболевания, связанные с непереносимостью молока – лактазная непереносимость, аллергия на белки коровьего молока и др. Симптомы, лабораторная диагностика, рекомендации. Соломенцева О. В. , диетолог "Межобластного специализированного медико-генетического центра-центра редких (орфанных) заболеваний", специалист по персонализированной диетотерапии, здоровому образу жизни, пищевой безопасности.
Инсулиновый индекс, ИФР и молочные продукты. Рекомендации для людей с инсулинорезистентностью. Мальченко Е. А., диетолог, йога-тренер.
Молоко «из под коровы» и «магазинное» молоко. В чем разница? Технология получения магазинного молока. Олешко Дарья Анатольевна, главный технолог ООО "Харьковский молочный комбинат", бренд "Агромол".
Критерии качества молока. Как в домашних условиях проверить молоко? Какие молочные продукты можно покупать в супермаркетах? Что смотреть на этикетках? Рейтинг торговых марок, выпускающих молочные продукты. Аксенова Е. Ф., к.х.н., доцент кафедры химии, микробиологии и гигиены питания ХГУПТ.
Тренды покупательского поведения 2020 на рынке молока. Савицкая Н. Л., д.э.н, проф. зав. каф.маркетинга ХГУПТ
ВЫВОДЫ и ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ - Евлаш В.В., Страшко О.Э.