КУРС ВЕЛНЕС-ДИЕТОЛОГИЯ






СТАРТ КУРСОВ 13 января 2018 г

КУРС «ВЕЛНЕС-ДИЕТОЛОГИЯ С ОСНОВАМИ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ КЛИЕНТОВ И СОСТАВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПИТАНИЯ»

Курс «ВЕЛНЕС-ДИЕТОЛОГИЯ С ОСНОВАМИ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ КЛИЕНТОВ И СОСТАВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПИТАНИЯ» - один из самых популярных и востребованных курсов в нашем Центре. Не возможно себе представить современного специалиста, работающего в области оздоровления и реабилитации и не владеющего вопросами здорового и сбалансированного питания.
С каждым годом становится всё больше и больше людей, которые понимают важность питания и осознают его влияние на своё здоровье. Поэтому, обращаясь к специалисту, клиент хочет получить комплексную услугу:  не только пройти массаж, тренировку или уход за лицом, но и получить ответы на актуальные вопросы по здоровому питанию. Особенно пользуется  спросом профессиональное курирование клиента, отслеживание динамики результатов по снижению/наращиванию массы тела, составление и корректировка рациона питания. Всё более актуальным становятся вопросы профилактики заболеваний и реабилитации с помощью индивидуально составленного рациона питания.
Курс «ВЕЛНЕС-ДИЕТОЛОГИЯ С ОСНОВАМИ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ КЛИЕНТОВ И СОСТАВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПИТАНИЯ» основан на современном научном теоретическом материале и обширном практическом опыте. В нём сконцентрированы самые передовые диетологические знания и теории питания.
В курсе «ВЕЛНЕС-ДИЕТОЛОГИЯ С ОСНОВАМИ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ КЛИЕНТОВ И СОСТАВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПИТАНИЯ» рассматриваются биохимические механизмы влияния биологически активных компонентов пищи на обменные процессы.  Большое внимание уделяется  возрастным изменениям гормонального фона, причинам замедления обменных процессов и нарушения клеточных механизмов выработки энергии, объясняется каким образом питательные компоненты оказывают тот или иной эффект на обмен веществ и разъясняется каким образом происходит восстановление и нормализация нарушенных функций.
В процессе прохождения курса «ВЕЛНЕС-ДИЕТОЛОГИЯ С ОСНОВАМИ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ КЛИЕНТОВ И СОСТАВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПИТАНИЯ» вы получите много печатных и видео материалов по указанным темам. Будете владеть алгоритмом составления программ по питанию, исходя из поставленных задач (набор мышечной массы, снижение жировой ткани, поддержание веса, восстановление после заболеваний). Получите практические примеры оздоровительных диет, рекомендуемых велнес-диетологами.
Курс «ВЕЛНЕС-ДИЕТОЛОГИЯ С ОСНОВАМИ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ КЛИЕНТОВ И СОСТАВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПИТАНИЯ» будет полезен всем, кто хочет повысить свой профессионализм в сфере диетологии и консультационной деятельности по вопросам правильного питания, а также получить дополнительный источник дохода, особенно массажистам и косметологам, фитнес-инструкторам и спортивным тренерам.
Кроме того, курсы по велнес-диетологии будут полезны и тем, кто желает самостоятельно разбираться в вопросах здорового питания, кто хочет научиться управлять своим весом и научиться составлять свой сбалансированный рацион без привлечения специалистов.

Курс «ВЕЛНЕС-ДИЕТОЛОГИЯ С ОСНОВАМИ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ КЛИЕНТОВ И СОСТАВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПИТАНИЯ» состоит из трёх последовательных уровней: два – теоретических и один – практический.

I уровень – Основные питательные компоненты пищи. Теории и системы питания.

  1. Основные принципы диетологии. Строение и принципы функционирования пищеварительной системы. Здоровое пищеварение.
    NEW! Эпигенетика и закономерности негенетического наследования. «Эпигенетический ландшафт» и его влияние на здоровье и предрасположенность к болезням. Эпигенетическое меню в борьбе с ожирением. 
                
  2. Белок и его роль в правильном питании и снижении веса. Быстрые и медленные протеины. Белковые коктейли и их роль в питании. Стандарты качества белковых коктейлей.  Белковые продукты и нормы их потребления. Животный белок и растительный белок – отличия и предпочтения.
  3. Углеводы – полезные и вредные. Клетчатка и гликемический индекс. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка.
    NEW! Вещества, помогающие регулировать гликемический индекс продуктов.
  4. Механизмы углеводного обмена. Нарушения углеводного обмена: гиперинсулинизм, ожирение и диабет 2-го типа. Сахароголизм – как избавиться от зависимости. Правила употребления углеводов.
  5. Жиры – полезные и вредные, естественные и искусственные. Транс-жиры и их влияние на здоровье. Баланс Омега 6 и Омега 3. Роль Омега-3 жиров в коррекции веса. Гликолиз и липолиз. Запуск липолиза.
  6. Теории и системы питания – плюсы и минусы. Современная пирамида питания. Сбалансированное питание – основа здорового рациона. Теория калоража пищи и её несостоятельность. Как калории из разных продуктов влияют на обменные процессы. Отрицательная калорийность – миф или реальность?
  7. NEW! Глютен. Глютеновая энтеропатия. Современные представления о воздействии глютена на организм. Безглютеновые продукты.

II уровень – Обмен вещества и его нормализация с помощью питания. Питание и детоксикация. Питание и омоложение.

  • Что такое обмен веществ? Формула энергетического баланса.  Оптимизация обмена веществ для снижения и удержания веса. Дробное питание – целесообразность, воздействие на обмен веществ и пищеварительную систему. Перекусы. Диеты для снижения веса – воздействие на метаболизм и гормональную систему.
  • Аутоинтоксикация и детоксикация. Нормализация обменных процессов в печени. Две фазы детоксикации печени. Лимофдренаж. Здоровое пищеварение. Вода – основа детоксикации и оздоровления. Детокс-программы.
  • АНТИЭЙДЖИНГ-питание. Основные молекулярные теории старения. Антиоксиданты, органические кислоты, ноотропы и энзимы для омоложения. Влияние цвета овощей и фруктов на здоровье человека. ТОП-продукты для омоложения. Программа питания для поддержания молодости и высокой энергетики.
  •  Женские половые гормоны - влияние на вес. Изменение гормонального фона с возрастом. Гормональный профиль женщины и тип набора веса. Особенности питания женщин с разным типом фигуры. 

NEW! Нормализация гормонального фона негормональным способом.

  •  Гормоны, влияющие на обменные процессы - лептин, грелин, соматотропный гормон, тиреоидные гормоны, инсулин, глюкагон, серотонин, допамин, адреналин и кортизол, вазопрессин и окситоцин – норма и отклонения от нормы.

NEW! Инсулиновая и лептиновая резистентность - схема преодоления низкой чувствительности. Гормон молодости и усиление его синтеза при помощи питания.

  • Что такое голод? Нейро-гумональная теория голода и сытости. Взаимосвязь гормонов, влияющих на чувство насыщения и голода. Грамотная регуляция чувства голода. Практические советы по преодолению чувства голода. 
  • NEW! Совместимость продуктов. Правила и принципы. Велнес-технологии приготовления еды. Велнес-техника для сохранения качества и пищевой ценности  продуктов.

 

III уровень – Консультирование клиента и составление планов питания

      • ВЕЛНЕС-ТЕСТ  И КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ КЛИЕНТА – теория.
  • Определение индивидуальных физических особенностей клиента при помощи биоимпедансного анализатора.
  • Идеальный, нормальный и оптимальный вес.
  • NEW! Концепция «set point» - генетически предопределённой массы тела. Причины, влияющие на изменение «set point». Как организм регулирует массу тела. Важные факты о «set point».
  • Необходимые анализы для выявления причин лишнего веса и нарушения ОВ. Выявление причин лишнего веса. Гормональные, физиологические, психологические факторы лишнего веса. Правильное снижение веса. Динамика показателей. Что влияет на динамику показателей.
  • Консультирование клиента – методика проведения встречи.
      • ВЕЛНЕС-ТЕСТ И КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ КЛИЕНТА – практика.
  • Практическое обучение работе на анализаторе. Авторские рабочие материалы для проведения консультационной встречи.
  • Идеальный, нормальный и оптимальный вес – методики расчета в зависимости от возраста, пола и анамнеза человека.
  • Методика индивидуального подсчета БЖУ и калоража. Практика + методичка.
  • СОСТАВЛЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПЛАНОВ ПИТАНИЯ – теория

  • СОСТАВЛЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПЛАНОВ ПИТАНИЯ – практика

  • ВЕДЕНИЕ КЛИЕНТА В ПРОЦЕССЕ ПОХУДЕНИЯ. Проблемы с которыми можно столкнуться.
               - срывы, пути их преодоления
               - колебания результатов, с чем они связаны
               - плато, как его преодолеть
               - углеводный рефид и система разгрузочных и загрузочных дней.

NEW! Эффективные методики коррекции фигуры и их комплексное применение для быстрого и стойкого результата.
NEW! Бонусная лекция: 
Работа велнес-диетолога с экономической точки зрения. Как правильно выстроить свою работу, возможности для заработка и увеличения дохода.  

Курсы ведут -  Страшко О. Э., сертифицированный диетолог-нутрициолог (Универсистет Натуральной Медицины (США), а также практикующие велнес-консультанты  Школы Питания и коррекции Веса (г. Харьков).
Курс составляет 57 академических часов. Количество участников в группе от 5-ти до 10 человек (старт по мере комплектования групп).
Стоимость курса (I, II и III уровень) – 3000 грн. 
Стоимость одного Уровня – 1500 грн. 
Стоимость 1 лекции – 500 грн.

NEW! Для тех, кто закончил наши Курсы и хочет послушать новые лекции, стоимость 1 лекции– 200 грн.
Участники получают авторское методическое пособие (120 страниц), содержащее все необходимые рабочие материалы, таблицы, схемы, планы питания и др.

После прохождения Курсов выдается СЕРТИФИКАТ от Школы Питания и коррекции веса, подтверждающий ваше обучение и дающий право консультировать по вопросам велнес-диетологии, проводить велнес-оценку тела и составлять индивидуальные планы питания.

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ*

*в расписание могут быть внесены незначительные изменения

23.09 (сб)

10:00 – 11:30

I уровень

1 лекция. Велнес-диетология. Эпигенетика и питание.

11:45 – 13:15

2 лекция. Белки.

13:45 – 15:15

3 лекция. Углеводы.

24.09
(вс)

10:00 – 11:30

4 лекция. Углеводный обмен.

11:45 – 13:00

5 лекция. Жиры.

30.09 (сб)

10:00 – 11:30

I уровень

6 лекция. Системы питания. Пирамида питания.

11:45 – 13:15

II   уровень

8 лекция. Обмен веществ.

01.10
(вс)

10:00 – 11:30

9 лекция. Аутоинтоксикация.

11:45 – 13:15

10 лекция. Антиэйджинг- питание

13:45 – 15:15

7 лекция. Глютен.

7 и 8.10

Занятий не будет! 

14.10 (сб)

10:00 – 11:30

II уровень

11 лекция. Гормональные типы женщин.

11:45 – 13:15

12 лекция. Гормоны. Часть 1

13:45 – 15:15

12 лекция. Гормоны. Часть 2

15.10
(вс)

10:00 – 11:30

13 лекция. Голод.

11:45 – 13:15

14 лекция. Совместимость продуктов. Велнес-технологии приготовления.

21.10 (сб)

10:00 – 11:30

III уровень

Составление Планов Питания (теория)

11:45 – 13:15

Эффективные методики коррекции фигуры.

22.10
(вс)

10:00 – 11:30

Велнес-тестирование (теория и практика)

11:45 – 13:15

Методика подсчётов БЖУ

13:45 – 15:15

Составление Планов Питания (практика)

29.10
 (вс)

13:00 – 14:30

Выпускной

Проверка составления ПП. Контрольный тест.

14:45 – 16:00

Консультирование и работа диетолога

 

 

 

      Free counters! Как похудеть без диет и тренировок