КУРС ВЕЛНЕС-ДИЕТОЛОГИЯ




Старт Курсов 20 января 2019 г.

КУРС «ВЕЛНЕС-ДИЕТОЛОГИЯ С ОСНОВАМИ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ КЛИЕНТОВ И СОСТАВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПИТАНИЯ»

Курс «ВЕЛНЕС-ДИЕТОЛОГИЯ С ОСНОВАМИ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ КЛИЕНТОВ И СОСТАВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПИТАНИЯ» - один из самых популярных и востребованных курсов в нашем Центре. Не возможно себе представить современного специалиста, работающего в области оздоровления и реабилитации и не владеющего вопросами здорового и сбалансированного питания.
С каждым годом становится всё больше и больше людей, которые понимают важность питания и осознают его влияние на своё здоровье. Поэтому, обращаясь к специалисту, клиент хочет получить комплексную услугу:  не только пройти массаж, тренировку или уход за лицом, но и получить ответы на актуальные вопросы по здоровому питанию. Особенно пользуется  спросом профессиональное курирование клиента, отслеживание динамики результатов по снижению/наращиванию массы тела, составление и корректировка рациона питания. Всё более актуальным становятся вопросы профилактики заболеваний и реабилитации с помощью индивидуально составленного рациона питания.
Курс «ВЕЛНЕС-ДИЕТОЛОГИЯ С ОСНОВАМИ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ КЛИЕНТОВ И СОСТАВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПИТАНИЯ» основан на современном научном теоретическом материале и обширном практическом опыте. В нём сконцентрированы самые передовые диетологические знания и теории питания.
В курсе «ВЕЛНЕС-ДИЕТОЛОГИЯ С ОСНОВАМИ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ КЛИЕНТОВ И СОСТАВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПИТАНИЯ» рассматриваются биохимические механизмы влияния биологически активных компонентов пищи на обменные процессы.  Большое внимание уделяется  возрастным изменениям гормонального фона, причинам замедления обменных процессов и нарушения клеточных механизмов выработки энергии, объясняется каким образом питательные компоненты оказывают тот или иной эффект на обмен веществ и разъясняется каким образом происходит восстановление и нормализация нарушенных функций.
В процессе прохождения курса «ВЕЛНЕС-ДИЕТОЛОГИЯ С ОСНОВАМИ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ КЛИЕНТОВ И СОСТАВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПИТАНИЯ» вы получите много печатных и видео материалов по указанным темам. Будете владеть алгоритмом составления программ по питанию, исходя из поставленных задач (набор мышечной массы, снижение жировой ткани, поддержание веса, восстановление после заболеваний). Получите практические примеры оздоровительных диет, рекомендуемых велнес-диетологами.
Курс «ВЕЛНЕС-ДИЕТОЛОГИЯ С ОСНОВАМИ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ КЛИЕНТОВ И СОСТАВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПИТАНИЯ» будет полезен всем, кто хочет повысить свой профессионализм в сфере диетологии и консультационной деятельности по вопросам правильного питания, а также получить дополнительный источник дохода, особенно массажистам и косметологам, фитнес-инструкторам и спортивным тренерам.
Кроме того, курсы по велнес-диетологии будут полезны и тем, кто желает самостоятельно разбираться в вопросах здорового питания, кто хочет научиться управлять своим весом и научиться составлять свой сбалансированный рацион без привлечения специалистов.

Курс «ВЕЛНЕС-ДИЕТОЛОГИЯ С ОСНОВАМИ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ КЛИЕНТОВ И СОСТАВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПИТАНИЯ» состоит из трёх последовательных уровней: два – теоретических и один – практический.

Курс
«ВЕЛНЕС-ДИЕТОЛОГИЯ С ОСНОВАМИ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ КЛИЕНТОВ
 И СОСТАВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПИТАНИЯ»

I уровень. Основные питательные компоненты пищи. Теории и системы питания.

  1. Основные принципы диетологии.
  2. Эпигенетика и закономерности негенетического наследования. «Эпигенетический ландшафт» и его влияние на здоровье и предрасположенность к болезням. Эпигенетическое меню в борьбе с ожирением. 
  3. Строение и принципы функционирования пищеварительной системы. Здоровое пищеварение.
  4. Строение и функции белков. Заменимые и незаменимые аминокислоты. Полноценные и неполноценные белки. Животный белок и растительный белок – отличия и предпочтения. Роль белка в правильном питании и снижении веса.
  5. Белковый обмен и азотистый баланс. Белковый минимум. Нормы белка. Усвоение белка. Белковые продукты и нормы их потребления.
  6. Быстрые и медленные протеины. Белковые коктейли и их роль в питании. Стандарты качества белковых коктейлей. Нутрицевтики, богатые белком.
  7. Базовые сведения об углеводах. Какие бывают углеводы. Физиологическая роль углеводов в организме человека.
  8. Понятие гликемического индекса и гликемической нагрузки. Способы снижения гликемического индекса. Клетчатка, виды клетчатки ее влияние на организм. Фруктоза, ее роль в организме.
  9. Углеводный обмен, понятие гликолиза,  глюконеогенеза,  гликогенеза и  глико генолиза. Нарушения углеводного обмена, механизмы регуляции. Гиперинсулинимия и ожирение как следствие нарушения углеводного обмена.
  10. Сахароголизм. Негативное влияние сахарной зависимости на организм, пути преодоления. Сахарозаменители, их виды и воздействие на организм. Правила потребления углеводов в зависимости от пола, возраста, времени суток и физической нагрузки.
  11. Революционная теория о роли жиров в питании. Виды структурных жиров в организме человека и их функция.
  12. Классификация пищевых жиров. Основное отличие насыщенных и ненасыщенных жиров. Разнообразие жирных кислот в животных и растительных жирах. Нормы потребления для хорошего самочувствия. Пример распределения дневной нормы жира в суточном рационе.
  13. Самые полезные жиры. Дисбаланс полезных Омега 3 и Омега 6, как причина нарушения гомеостаза организма человека. Рекомендации рационального выбора и использования полезных жиров рационе питания.
  14. Эволюция человека и изменение питания. Что ели наши предки, какая была пища и чем она отличается от современной еды. Стиль жизни древнего и современного человека.
  15. Самые распространённые системы питания (сыроедение, веганство, вегетарианство, пекситарианство, палео-питание, сбалансированное питание) – плюсы и минусы. Современная пирамида питания.
  16. Сбалансированное персонализированное питание – основа здорового рациона. Дробное и интервальное питание – за и против.
  17. Оптимальная стратегия питания в течение дня.
  18.  

    II уровень.  Обмен вещества и его нормализация с помощью питания. Питание и детоксикация. Питание и омоложение.

  19. Понятие обмена веществ. Особенности белкового, углеводного и жирового обмена их взаимосвязь. Формула энергетического баланса.
  20. Понятие основного обмена, формула основного обмена, его особенности в зависимости от возраста, пола, массы тела, времени суток. Связь метаболизма с рационом питания и расходом энергии.
  21. Ожирение и метаболический синдром, последствия для организма. Диабет 2 типа, как результат нарушения углеводного обмена. Оптимизация обмена веществ  для снижения и поддержания веса.
  22. Аутоинтоксикация и детоксикация. Нормализация обменных процессов в печени. Две фазы детоксикации печени.
  23. Лимфодренаж. Вода – основа детоксикации и оздоровления.
  24. Детокс-программы. Циркадные ритмы детоксикации организма.
  25.  Глютен. Глютеновая энтеропатия. Современные представления о воздействии глютена на организм. Безглютеновые продукты.
  26. Лактоза. Лактазная недостаточность. Молочные продукты – польза или вред. Инсулиновый индекс молочных продуктов. Инсулиновый фактор роста. Рекомендации по употреблению молочных продуктов. Казеин.
  27. Теории старения. Молекулярные, клеточные и физиологические причины  старения. Универсальная теория старения. Биомаркеры старения.  Старение. Психоэмоциональные и физиологические проявления старения (НДСТ, оксидантный стресс, дегенеративные изменения ЦНС, психоэмоциональный дистресс, воспаление). Мифы и правда о старении.
  28. Антиэджинг программы – эффективный путь торможения старения. Образ жизни долгожителей – дорожная карта профилактики старения.
  29. Антиэйджинг питание. Антиоксиданты и другие биологически активные компоненты пищи, тормозящие старение. Топ-продукты и рацион питания для сохранения здоровья, молодости и высокой энергетики.
  30. Голод и насыщение. Нейро-гуморальная теория голода и сытости. Взаимосвязь гормонов, влияющих на чувство насыщения и голода.
  31. Грамотная регуляция чувства голода. Практические советы по преодолению чувства голода.
  32. Гормональные типы женщин.
  33. Женские половые гормоны - влияние на вес. Изменение гормонального фона с возрастом. Нормализация гормонального фона негормональным способом.
  34.  Тиреоидные гормоны. Причины нарушений и влияние на вес. Рекомендации по питанию и применению нутрицевтиков.
  35. Гормоны, влияющие на обменные процессы  - инсулин, глюкагон лептин, грелин. Инсулиновая и лептиновая резистентность - схема преодоления низкой чувствительности.
  36. Регуляторные гормоны. Соматотропный гормон – гормон молодости. Рекомендации по питанию и применению нутрицевтиков. Гормоны, влияющие на настроение и пищевое поведение: серотонин, допамин, адреналин и кортизол, вазопрессин и окситоцин – норма и отклонения от нормы. Рекомендации по питанию и применению нутрицевтиков.
  37.  Совместимость продуктов. Правила и принципы.
  38.  Велнес-технологии приготовления еды
  39. III уровень – Консультирование клиента и составление планов питания. Велнес-тестирование.

    ВЕЛНЕС-ТЕСТ – теория и практика

  40. Концепция «set point» - генетически предопределённой массы тела. Причины, влияющие на изменение «set point». Как организм регулирует массу тела. Важные факты о «set point». Идеальный, нормальный и оптимальный вес – методики расчета в зависимости от возраста, пола и анамнеза человека.
  41. Определение индивидуальных физических особенностей клиента при помощи биоимпедансного анализатора:
    • процентное содержание жировой и мышечной ткани, тип телосложения, 
    • процент воды в организме,
    • плотность костной массы,
    • ООВ и СПК - суточная потребность в энергии для снижения или набора веса,
    • метаболический возраст,
    • измерение роста, окружности живота, талии, бедер.
    • ИМТ – индекс массы тела.
    • Водный режим.
    Анализ показателей. Динамика показателей. Что влияет на динамику показателей. Другие методики контроля результата. Бланки для контроля показателей. Практическое обучение работе на анализаторе.

    СОСТАВЛЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПЛАНОВ ПИТАНИЯ – теория и практика

  42. Методика индивидуального подсчета БЖУ и СПК для набора, удержания и снижения массы тела.
  43. Правила для составления персонализированного рациона – на что обращать внимание. Работа с анкетой для составления персонализированного рациона питания.
  44. Методика составления плана питания. Цель Плана Питания и принципы, которые необходимо учитывать при составлении планов питания. Планирование рациона в соответствии с целями и индивдуальными  нормами БЖУ. Распределение питания в течение дня.  Способы уменьшения или увеличения калорийности. Выбор продуктов. Подбор рецептов для составления планов питания. Примеры программ питания.
  45. Инструменты для автоматизации составления рациона питания. Лучшие мобильные приложения для составления рациона питания.
  46. Работа с анализатором калорийности продуктов и блюд. Создание собственной базы блюд с просчитанными БЖУ. Составление технологической карты блюда.
  47. КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ КЛИЕНТА – методика проведения встречи. Авторские рабочие материалы для проведения консультационной встречи. Необходимые анализы для выявления причин лишнего веса и нарушения ОВ. Авторские рабочие материалы для проведения консультационной встречи.

 

БОНУСНАЯ ЛЕКЦИЯ: «Понятие «пищевые добавки. Общая характеристика пищевых добавок. Классификация и система цифрового кодирования пищевых добавок. Токсикологическая оценка пищевых добавок». Лекцию читает д.т.н., профессор Евлаш В.В. (Харьковский Государственный Университет Питания и торговли)

БОНУСНАЯ ЛЕКЦИЯ: Эффективные методики коррекции фигуры и их комплексное применение для быстрого и стойкого результата.  Лекцию читает врач-реабилитолог Бобылёв Д.В.

БОНУСНАЯ ЛЕКЦИЯ:  Работа велнес-диетолога с экономической точки зрения. Как правильно выстроить свою работу, возможности для заработка и увеличения дохода.  Лекцию читает диетолог-нутрициолог Ольга Страшко

Курсы ведут:

  • Страшко О. Э. -  сертифицированный диетолог-нутрициолог (Универсистет Натуральной Медицины (США),
  • Иващенко Н. - велнес-технолог  Школы Питания и коррекции Веса
  • Назинян С.Л.  –  нутрициолог, велнес-консультант  Школы Питания и коррекции Веса,
  • приглашённые лектора: д.т.н., профессор кафедры гигиены питания ХГУПТ Евлаш В.В., врач-реабилитолог Бобылёв Д.В.

Курс составляет 57 академических часов. Количество участников в группе от 5-ти до 10 человек
Стоимость курса (I, II и III уровень) – 5000 грн.
Стоимость одного Уровня – 2000 грн.
Стоимость 1 лекции – 150 грн.

NEW! Для тех, кто закончил наши Курсы и хочет послушать новые лекции, стоимость 1 лекции– 100 грн.
Участники получают авторское методическое пособие (более 250 страниц), содержащее все необходимые рабочие материалы, методички, бланки,  таблицы, схемы, планы питания и др.

После прохождения Курсов выдается СЕРТИФИКАТ от Школы Питания и коррекции веса, подтверждающий ваше обучение и дающий право консультировать по вопросам велнес-диетологии, проводить велнес-оценку тела и составлять индивидуальные планы питания.

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ*

*в расписание могут быть внесены незначительные изменения

20.01 (вс)

10:00 – 15:30

I уровень

1. Велнес-диетология.

2.  Эпигенетика и питание.

3. Здоровое пищеварение.

4. Белки.

5.  Белковый обмен и азотистый баланс.

6.  Лучшие источники белка. Протеиновые коктейли.

26.01
(сб)

10:00 – 13:00

I уровень

7. Углеводы.

8. Гликемический индекс.

10. Сахарная зависимость.

13:30 – 17:00

Семинар

«Хлеб наш насущный…» проф. Евлаш В.В.

27.01 (вс)

10:00 – 15:30

I уровень

9. Углеводный обмен.

11. Жиры и их роль.

12.  Классификация пищевых жиров.

13. Полезные жиры.

14. Эволюция человека и изменение питания.

02.02
(сб)

10:00 –15:15

II уровень

15.  Самые распространённые системы питания.

16.  Сбалансированное персонализированное питание.

17.  Оптимальная стратегия питания в течение дня.

18. Обмен веществ.

19. Основной обмен веществ.

03.02
(вс)

10:00 –15:15

II уровень

20. Ожирение и метаболический синдром.

21. Аутоинтоксикация и детоксикация.

22.  Лимфодренаж. Вода.

23.  Детокс-программы.

24.  Глютен.

09.02 (сб)

10:00 – 15:30

II уровень

31. Гормональные типы женщин.

32. Женские половые гормоны - влияние на вес.

33. Тиреоидные гормоны.

34. Гормоны, влияющие на обменные процессы.

35. Регуляторные гормоны.

10.02
(вс)

10:00 –15:30

II уровень

26. Теории старения.

27.  Антиэджинг программы

28.  Антиэйджинг питание.

29. Голод и насыщение.

30. Грамотная регуляция чувства голода.

16.02 (сб)

10:00 –15:30

II уровень

25. Лактоза.

36. Совместимость продуктов.

37.  Велнес-технологии приготовления еды.

38. Концепция «set point» - генетически предопределённой массы тела.

39. Велнес-оценка тела.

17.02
(вс)

10:00 – 15:30

III уровень

40.  Методика индивидуального подсчета БЖУ и калоража.

41.  Правила для составления персонализированного рациона

42.  Составление рациона в соответствии с инд. нормами БЖУ.

43. Инструменты для автоматизации составления рациона питания.

44. Работа с анализатором калорийности продуктов и блюд.

23.02 (сб)

10:00 –15:30

III уровень

45.  Консультирование клиента

Проверка Планов Питания.

Тестирование

Вручение сертификатов

 

 

 

      Free counters! Как похудеть без диет и тренировок