БЕЛАЯ ЧИА





ChiaСемена Белой Чиа представляют собой семена растения Шалфей узколистный или испанский (S. lavandulifolia), выращиваемого в Мексике еще со времён майя и ацтеков. Название растения происходит от ацтекского слова "chian", что означает масляный.

ПОЧЕМУ ЭТОТ ПРОДУКТ ОТНОСИТЬСЯ К КАТЕГОРИИ ВЕЛНЕС?

  • Семена «Белой Чиа» - это высокопитательный продукт, содержащий белки с полным составом незаменимых аминокислот, полиненасыщенные жирные кислоты, пищевые растворимые и нерастворимые волокна, витамины и минералы.
  • «Белая Чиа» по своей сути – масличная культура. Чиа содержит в 3-10 раз больше масел, чем любое другое зерно или растение (от 32 до 39%), с высочайшим уровнем полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) Омега-3 - 64%!
  • Семена «Белой Чиа» богаты высокоактивными природными антиоксидантами, т.к. как кофеиновая и хлорогенная кислоты, мирицетин, кверцитин, кэмпферол и флавонол, что обеспечивает  несравненную устойчивость Омега-3 жирам, которые  не окисляются даже в результате многолетнего хранения в обычных условиях.
  • «Белая Чиа» содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, которая благодаря своим свойствам, замедляет превращение сложных углеводов в простые сахара. Этот процесс стабилизирует метаболизм, снижает «скачки» сахара в крови. Регулярное употребление семян Белой Чиа помогает сбросить лишний вес и эффективно его удерживать.
  •  Чудесным свойством зерен «Белой Чиа»  является возможность абсорбировать, впитывать огромное количество воды – в 12 (!) раз больше собственного веса. Эта способность впитывать и задерживать воду помогает продлить и поддержать гидратацию во всех жидких средах организма, особенно во время физической активности.
  • Пищевые волокна семян «Белая Чиа» стимулируют моторику желудочно-кишечного тракта, предупреждают развитие запоров, являются хорошим сорбентом, связывают и выводят токсические вещества.
  • Клетчатка семян «Белой Чиа» является сильнейшим пребиотиком, т.е. питательным субстратом для полезной кишечной микрофлоры.
  • «Белая Чиа» является великолепным поставщиком кальция: в 100 г семян «Белой Чиа» содержится до 870 мг кальция, тогда как в молоке – не более 125 мг. Кальций полноценно усваивается организмом благодаря наличию бора в семенах Чиа, действующего как катализатор для всасывания и усвоения кальция.
  • «Белая Чиа» также является отличным источником таких важнейших микроэлементов как фосфор, калий, цинк, магний,  железо, медь, марганец, молибден и др., которые являются важными компонентами для образования многих ферментов, гормонов и деятельности эндокринной системы в целом.
  • Семена «Белой Чиа» также содержат большое количество различных витаминов, особенно группы В (В1, В2, В3), играющих большую роль в развитии организма, обмене веществ, деятельности сердечнососудистой и нервной системы.

 

Преимущества «Белой  Чиа»™  от Компании ВИТАМАКС:

  • Существует несколько разновидностей  Чиа: коричневая, серая, черная и белая. «Белая Чиа»™  - лучший вариант из всех Чиа.
  • В основном Чиа представлена на рынке в виде цельных зерен. Цельное сырое зерно (съедаемое целиком) долго переваривается, и при этом до 60% уменьшается его пищевая ценность в отличие от перемолотого зерна. Используя специальную технологию, зёрна нашей «Белой Чиа»™ мелко нарезаны для лучшей биодоступности.
  • Зерна «Белой Чиа»™  имеют прекрасные органолептические свойства, никогда, даже после многолетнего хранения, не образуют характерный «рыбий» запах и вкус. Содержит  8,000 единиц ORAC на 100 грамм «Белой Чиа»™, это исключает необходимость применения консервантов.
  • Выращена органически.

 

ВЕЛНЕС-ПОДСКАЗКА: мягкий, ореховый вкус семян «Белой Чиа»™  позволяет добавлять их к любым продуктам питания и напиткам. Чаще всего ими посыпают зерновые, соусы, овощи, блюда из риса, йогурт, или добавляют в каши, напитки. Т.к. семена «Белой Чиа»™ не боятся высоких температур, их можно добавлять в выпечку, блинчики, печенье, овощные (кабачковые, тыквенные) оладьи. Можно добавлять «Белую Чиа»™ в первые блюда, особенно вкусно получаются супы-пюре. На основе семян «Белой Чиа»™  можно готовить сладкие фруктовые соусы и подавать их к запеканкам, сырникам, творогу или фруктовым салатам. «Белая Чиа»™ может быть добавлена в белковые коктейли или использоваться для перекуса (с соком, йогуртом и т.п.). Особенно  эффективно использование семян «Белой Чиа»™  в вечернее время. Если у Вас нет возможности исключить углеводы на ужин, то скушайте их вместе с «Белой Чиа»™  и их вредное влияние на организм будет сведено к минимуму.

 

      Free counters! Как похудеть без диет и тренировок