Wellness-Продукты





ПРОДУКТЫ СО ЗНАКОМ КАЧЕСТВА
 С 2001 года Центр Экспертиз ТЕСТ реализует интересный проект по информированию потребителей о качестве продукции путем размещения Знаков Качества "Отлично" и "Хорошо" на протестированной продукции.

Это сделано для того, чтобы потребители непосредственно в месте покупки могли сориентироваться и принять разумное решение основываясь на маркировке товара.

Знак Качества "Отлично" и "Хорошо" ("Відмінно" и "Добре" на украинском языке). Изначально задуманный, как средство для запоминания о результатах тестирования, стал настоящим ориентиром в море продукции. При размещении на этикетке продукции или в рекламе в месте продаж, он реально помогает покупателям выбрать качественную продукцию, находясь прямо в магазине.
Знак Качества указывает на конкретный тест и имеет ввиду только протестированную продукцию, т.е. не распространяется на весь ассортимент производителя.

 Знак Качества выдается только на основании сравнительного тестирования!


РЯЖЕНКА

На ряженку в Украине действует ДСТУ 4565:2006. Согласно нему ряженка – это кисломолочный продукт, который получают сквашиванием топленого молока чистыми культурами термофильного молочнокислого стрептококка, т.е. отдельной "разновидностью" молочнокислых бактерий. Молочнокислые бактерии – это полезные микроорганизмы, поэтому их должно быть в продукте много не менее 107КОЕ в см3. Все образцы протестированной ряженки содержали необходимое количество молочнокислых бактерий, что радует. А еще больше радует, что проверенная ряженка не содержала дрожжей и плесени, которые являются нежелательными микроорганизмами.

Почему этот продукт относиться к категории велнес?

Ряженка, как и другие кисломолочные продукты полезна тем, что это живой продукт и содержит много полезных микроорганизмов. Кроме того, ряженка менее кислая, чем кефир, более мягкая на вкус, подходит тем, кто не любит или кому противопоказаны кислые продукты – кефир, закваски.

Общая оценка "отлично" у ряженки "Волошкове поле", "Яготинська" и "Premialle". Оценка "хорошо" у ряженки "Добряна" и "Слов'яночка".

Доп. информация: http://test.org.ua

Велнес-подсказка: ряженка – отличная основа для коктейля «Еда в стакане».

                    

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ

Почему этот продукт относиться к категории велнес?

Сливочное масло хоть и представляет собой жировой продукт, но при этом несет для организма человека много пользы. Разумеется, при условии его употребления в адекватных количествах. Сливочное масло на 96-97% усваивается организмом благодаря низкой температуре плавления молочного жира (около 32 град. С).
Кроме того, масло содержит жирорастворимые витамины: витамин А и его провитамин каротин, витамины Д и Е.

Велнес-подсказка: Все отечественные образцы сливочного масла должны производиться по стандарту: ДСТУ 4399:2005. Стандарт требует, чтобы масло было изготовлено только из коровьего молока и (или) продуктов его переработки. Под продуктами переработки молока подразумеваются сливки, сухое молоко, маслянка. То есть, продукт, который продается в магазине под названием "масло сливочное" с пометкой ДСТУ 4399:2005 должно содержать только молочный жир и никаких растительных добавок. Масло из Беларуси изготовлено по стандарту своей страны СТБ 1890-2008.

МАСЛО 72%: оценка "отлично" у масла "Волошкове поле", "Галичина", "Добряна", "Первомайский МКК", "Сырная страна", "Премія", «Шостка» и "Тульчинка" .

Волошкове поле

Галичина

Добряна

ПАО "Юрия"/ г. Черкассы, Украина

ПАО "Галичина"/ г. Радехив, Львовская обл., Украина

по заказу ДП "Милкиленд-Украина" на ЧП "Рось" филия "Роменский молочный комбинат"/ г. Ромны, Сумская обл., Украина

Первомайский МКК

Премія

Сырная страна

ПАО "Первомайский молочноконсервный комбинат"/ г. Первомайск, Николаевская обл., Украина

ЧП "Рось" Филия "Роменский молочный комбинат"/ г. Ромны, Сумская обл., Украина

ОАО "Дятловский сыродельный завод"/ г.Дятлово, Беларусь

Тульчинка

Шостка

Яготинське

ООО "Тульчинский маслосырзавод" / г.Тульчин. Винницкая обл.

ОАО "Шосткинский гормолкомбинат"/ г. Шостка, Сумская обл.

ОАО "Яготинский маслозавод"/ г. Яготин, Киевская обл.

МАСЛО 82%:
оценка "отлично" у масла Valio из Финляндии, President, "Яготинське".

President

Valio

Яготинське

"Лакталис Интернасиональ"/ Франция

АО "Валио Сейняйоки"/ Финляндия

ОАО "Яготинский маслозавод"/ г.Яготин, Киевская обл.

ЗЕРНИСТЫЙ ТВОРОГ

Одним из новых направлений среди творога и изделий из него можно назвать зернистый или же зерненный творог. Отличается он от обычного творога тем, что заливается сливками с добавлением соли. В результате получается иной творог по внешнему виду и вкусу.
Получают такой творог методом «принудительного» сквашивания: в молоко вноситься закваска из молочнокислых бактерий, для работы которых создаются идеальные условия.
Кроме закваски в молоко вноситься ещё и сычужный фермент, который, как и в случае с твердыми сырами помогает молоку сворачиваться. Потом образовавшийся сгусток разрезают на мелкие кубики, отделяют сыворотку, зерно промывают холодной водой, обсушивают и смешивают с подсоленными сливками. Естественно, сливки должны быть настоящими молочными, а не растительными.

Почему этот продукт относиться к категории велнес?

  1. Творог – это очень полезный молочный продукт. В нем много молочного полноценного белка и жира (если только творог не обезжиренный), минералов, в первую очередь кальция.
  1. Зернистый творог не бывает излишне кислым. Обладая нейтральной кислотностью, зернистый творог показан при диетическом питании в процессе лечения гастритов и язвенных заболеваний желудка.
  1. Зернистый  творог имеет достаточно полезного жира из натуральных сливок. Натуральный  жир – обязательное условие здорового питания и снижения веса, т.к. он в ходит в состав многих стероидных (жировых) гормонов, которые ответственны за регуляцию обмена веществ.
  1. Содержащийся в твороге казеиновый белок является вполне полноценной заменой для животных белков и может быть применен в спортивном питании.
  1. Творог является настоящим концентратом кальция. Суточная норма кальция и казеина для взрослого человека содержится в 9 столовых ложках этого продукта.

  2. Зернистый творог идеален в программах снижения веса, поскольку содержит большое количество белка и гораздо меньший процент жирности, чем обычный творог. Жирность зернёного творога составляет обычно около 5%

ВЕЛНЕС-ПОДСКАЗКА: зернистый творог – отличная основа для овощных салатов. Не используйте сахар и сметану для добавления к творогу. Хорошая идея – порезать мелкими кусочками свежий помидор, зелень, можно добавить оливки к творогу. Такое блюдо отлично насыщает и при этом не содержит лишних углеводов и жиров.
Кроме того, зернистый творог отлично подходит для перекусов, по причине своей питательности и сбалансированности (к нему можно добавить немного фруктов или овощей) и брать с собой на работу.

Оценки "отлично" у зернистого творога марок "Біла лінія", "Галичина", "Простоквашино" и "Premialle".

MilkLife
Біла лінія

Галичина

Простоквашино

MilkLife
Premialle

ООО "Белоцерковский молочный комбинат"/ с.Томиловка, Киевская обл., Украина

ПАО "Ковельмолоко"/ г. Ковель, Волынская обл., Украина

ПАО "Галактон"/ г. Киев, Украина

ООО "Белоцерковский молочный комбинат"/ с. Томиловка, Киевская обл., Украина

СМЕТАНА ЖИРНОСТЬЮ 20%

Сметаной согласно ДСТУ 4418:2005 называют кисломолочный продукт, который изготавливается из нормализованных пастеризованных сливок сквашиванием закваской. продукт чтобы называться сметаной должен содержать не менее 1х107 молочнокислых бактерий в каждом грамме.

Почему этот продукт относиться к категории велнес?

  1. Для производства сметаны готовят закваску из комбинации культур молочнокислых бактерий (St.lactis, St.cremoris) и ароматизирующих культур (St.diacetilactis). Подбирают штаммы с приятным вкусом и ароматом, образующие слегка вязкую, сметанообразную консистенцию, без выделения сыворотки.
  2. Сметана усваивается нашим организмом легче, чем сливки, из которых она и делается, и конечно, легче, чем молоко, так как в процессе сквашивания белки молока меняются.
  3. В ней содержатся самые ценные витамины – А, Е, С, D, РР, группы В, биотин (витамин Н) – витамин красоты, и бета-каротин.
  4. Богат и минеральный состав сметаны: из макроэлементов больше всего калия и кальция, затем идут фосфор, натрий и магний; микроэлементы – железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, молибден, кобальт. Все эти минералы необходимы нам для здоровья и полноценной жизни.
  5. В сметане много полноценного животного белка, есть углеводы, хорошая чистая вода, органические и жирные кислоты, натуральные сахара.

Внимание! Центром Экспертиз "ТЕСТ" за 2009 и 2010 год было проведено три теста сметаны, в которых в общей сложности было проверено 30 образцов продукции. При этом 10 образцов сметаны, т.е. ровно треть оказалась откровенным фальсификатом, поскольку содержала немолочный жир!!! Это сметана марки «Веселая ферма», «Злагода», «Галичина Селянська», «Щодня», «Живинка».Порою "горе-сметана" вовсе не содержала молочного жира, а целиком состояла из растительного – «Щодня». Будьте внимательны!!!
Обращаем ваше внимание, что при снижении жирности молочных продуктов, в том числе сметаны, молочный жир необходимо замещать чем-то другим, а значит немолочными ингредиентами. Не стоит увлекаться так называемой фитнес-линией с низким содержанием жирности.  Оптимальный вариант – 20%.
По результатам тестирования оценку "отлично" получили марки сметаны: "Ромол", "Слов'яночка", «Президент», "Мої корівки", "Біла лінія" и "Літній день", они были настоящими и вкусными.

Ромол

Слов'яночка

President

Филия ОАО "Вимм-Билль-Данн Украина" - "Харьковский молочный комбинат"/ г.Харьков

Филия ОАО "Вимм-Билль-Данн Украина" - "Харьковский молочный комбинат"/ г.Харьков

АО "Лакталис-Николаев"/
г. Николаев

Біла лінія

Літній день

Мої корівки
селянська

ООО "Бело-церковский молочный комбинат"/
с.Томиловка, Киевская обл.

АО "Кремен-чугский гормолзавод"/
г. Кременчуг,
Полтавская обл.

ЗАО "Галычина"/ г. Радехов, Львовская обл.

Российский сыр

ВНИМАНИЕ! Если Вы хотите съесть именно СЫР, а не его подделку, то необходимо понимать, что СЫР должен быть изготовлен ТОЛЬКО ИЗ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ и не содержать никаких растительных белков и никаких растительных жиров в виде пальмового или кокосового масла! Будьте внимательны! Растительный жир ОЧЕНЬ опасен для здоровья!

ВНИМАНИЕ! На российский сыр существует отдельный ГОСТ 11041-88 "Сыр Российский". В этом стандарте прописаны требования к производству сыра, все его вкусовые показатели, а также содержание жира, влаги, соли  и микробиологические показатели. И всем этим требованиям "правильный" Российский сыр должен соответствовать. Неповторимый кисловатый вкус «Российского сыра» обусловлен особенностями его производства – он готовиться с низкой температурой второго нагревания. Это делается для того, чтобы после второго нагревания и частичного посола, молочно-кислые бактерии при температуре 40оС  успели обеспечить сильное молочнокислое брожение.

Почему этот продукт относиться к категории велнес?

1. Сыр является отличным белковым продуктом. Всего 70 г сыра содержит столько же белка, сколько в 100 г мяса или рыбы!!!
2. Сыр содержит большое количество витаминов, особенно D и А, немного B2 и B12.
3. Много в сыре и минералов: Са, Zn, F.
4. Известно, что для организма человека наиболее полезны те белковые продукты, которые в своём составе имеют все незаменимые аминокислоты (их ещё называют эссенциальные, т.е. мы должны их получить только из пищи). Сыр – отличный источник всех незаменимых аминокислот,  в том числе наиболее дефицитных — триптофана, лизина и метионина.

Оценка "отлично" у Российского сыра "Шостка", "Звенигора" "Тульчинка", "Комо" и "Роси".

Звенигора

Тульчинка

Шостка

ОАО "Звенигородский сыродельный комбинат"/ г. Звенигородка, Черкасская обл., Украина

ООО "Интер Фуд"/ г. Тульчин, Винницкая обл., Украина

ПАО "Бель Шостка Украина"/ г.Шостка, Сумская обл., Украина

Комо

Роси

ОАО "Дубномолоко"/ г. Дубно, Ровенская обл.

 

ОАО "Рожищенский сырзавод" / г. Рожище, Волынская обл.

 

ТУНЕЦ (консервы)

Тунец – это хищная морская рыба, которая относиться к семейству скумбриевых. Её главная биологическая особенность в том, что тунец находится в постоянном движении, и именно этот факт объясняет, почему у тунца такое особенное мясо. Оно очень вкусное и питательное. Не зря мясо тунца называют «морским золотом» или «морской телятиной».

ПОЧЕМУ ЭТОТ ПРОДУКТ ОТНОСИТСЯ К КАТЕГОРИИ ВЕЛНЕС?

  • Тунец – чемпион среди морской рыбы по содержанию белка. Для сравнения: в 100 г филе тунца содержится 23,4 г белка, а в том же количества лосося — 19,8 г. Но самое главное, что этот белок легкоусвояемый (по сравнению с белком телятины) и сбалансирован, т.е. содержит все незаменимые аминокислоты.
  • Много в тунце витаминов, особенно жирорастворимых (витамин А, Д и Е), богато оно и витаминами группы В (В1, В2, В3, В6, В9, холин). Также оно богато минеральными веществами: в нем самое оптимальное содержание калия и натрия, много фосфора и кальция, есть магний, марганец, цинк и самое главное – селен!
  • К тому же, мясо тунца – богато полезными жирами (12-14%). Т.к. это холодноводная рыба, то она содержит в основном ненасыщенные жиры, которые даже при самых низких температурах остаются  жидкими, обеспечивая выживаемость этой рыбы при самых низких температурах. Особенно много в тунце полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) класса ОМЕГА-3.Известно, что Омега-3 ПНЖК очень важны для здоровья всего организма и участвуют практически во всех обменных процессах.
  • Особенно важны эти кислоты для здоровья мозга и нервной системы. Он участвуют в передаче нервных импульсов, входят в состав мембран нервных клеток, улучшают память и внимание, обеспечивают хорошее зрение и глубокий сон. Не зря ведущие диетологи Америки назвали тунца «пищей для ума»! По этой причине тунец обязательно входит в меню студентов и научных сотрудников многих Американских университетов.
  • Омега 3 кислоты обладают ещё и мощным противовоспалительным действием, причём универсальным – эти жиры самостоятельно «находят» воспалительный процесс, где бы он ни локализовался, и устраняют его. 
  • И ещё одно важнейшее свойство Омега 3 жиров, которое делает мясо тунца особенно полезным для людей контролирующих свой вес – эти жиры обеспечивают отличное снижение веса, улучшают восприимчивость рецепторов клетки к инсулину и даже способствуют апоптозу, т.е. гибели жировых клеток!
  • Благодаря кислотам Омега 3, тунец способствует укреплению иммунитета, способствуя активной выработке антител и уменьшая риск возникновения аллергических реакций, борется с воспалительными заболеваниями, помогает в профилактике рака.
  • Регулярное употребление мяса тунца нормализует уровень сахара в крови и способствует выводу холестерина. Он также очень полезен для восстановления и улучшения свойств слизистых оболочек и кожи человека, особенно – при экземе.
  • Но более всего восприимчива к Омега 3 кислотам сердечно-сосудистая система. Диетологи рекомендуют съедать в день всего-навсего 30 г тунца, что будет являться «страховкой» от сердечно-сосудистых заболеваний. Есть статистически достоверные сведения о том, что люди, которые  едят морскую рыбу, хотя бы два раза в неделю по 100-120 г в ДВА! раза реже умирают от сердечных заболеваний, чем те, кто рыбу вообще не ест.
  • Чем же ещё богат тунец? Его мясо имеет тёмно-красный цвет, совсем как у телятины. И связано это с тем, что в нём очень много гемоглобина. Как это важно, наверное, не нужно объяснять.

Все эти вышеперечисленные качества принесли тунцу особую популярность и стали причиной европейского «тунцового бума»! Тунца стали очень широко использовать для приготовления супов, всевозможных салатов и белковых блюд. Его запекают, жарят, тушат, готовят на пару, солят, коптят. Японцы именно из тунца предпочитают готовить знаменитые суши, так как считается, что эта рыба не подвержена заражению паразитами.
Огромной популярностью во всем мире пользуются консервы из тунца. Во-первых, они значительно дешевле своего свежего собрата, во-вторых, их не нужно готовить. Очень важно, что консервированный тунец сохраняет все свои полезные свойства!  Можно встретить консервы тунца в собственном соку или  в масле (обычно добавляют оливковое или обычное подсолнечное масло).
ВЕЛНЕС-ПОДСКАЗКА: рекомендуем отдавать предпочтение консервам тунца в собственном соку. Мясо тунца в масле содержит слишком много жира. Боле того, в консервы обычно кладут рафинированное оливковое масло или любое другое недорогое растительное масло, что не очень хорошо. Используйте консервированного тунца на ужин – его можно добавлять в овощные салаты, сделать паштет с яйцом и луком или использовать в «чистом» виде и скушать с финкриспами.
Поскольку тунец - рыба достаточно дорогая, консервы из нее подделывают очень часто. Вместо настоящего тунца в банках можно обнаружить всё что угодно. Поэтому, чтобы не нарваться на подделку, покупайте консервы, которые мы Вам рекомендуем. Дополнительной страховкой будет покупка консервов в крупных супермаркетах, которые дорожат своей репутацией и проверяют все сертификаты на товар.

По результатам тестирования общую оценку "отлично" получили три марки консервированного тунца: KAROLINA, "Премія" и B&K.Общая оценка "хорошо" у консервированного тунца марок "Аквамарин", ITLV и JOHN WEST.Тунец

Премія

B&K

KAROLINA

ITLV

JOHN WEST

Аквамарин

тунец кусочками в масле

тунец кусочками в масле

консерва рыбная тунец кусочками в масле

тунец в растительном масле

тунец кусочками в масле

тунец кусочками в собственном соку

Siam International Food Co., Ltd/ Таиланд по заказу ЗАО "Фоззи"

Таи Юнион Фрозен Продактс Паблик Компани Лтд/ Таиланд

Таи Юнион Фрозен Продактс Паблик Компани Лтд/ Таиланд

Thenaisie Provote, S.A./ Испания

Indian Ocean Tuna Ltd/ Сейшелы 

Dongshan Dongyi Foods Co, Ltd/ Таиланд

Красная икра

Этот потрясающий  деликатес дарят нам рыбы семейства лососевые – кета, горбуша, нерка, форель и кижуч. Есть ещё и чавыча, но вряд ли вы её попробуете – эта раба занесена в «Красную книгу».
Икра кеты – практически самая крупная  - 5-6 мм, имеют янтарно-оранжевый цвет, плотную оболочку и хорошо видимый «глазок»-зародыш.
Чаще всего мы можем попробовать икру самой плодовитой рыбы – горбуши. Её икринки чуть мельче – 4-5 мм, с менее плотными оболочками, цвет – бледно-оранжевый.
Очень красива и вкусна икра нерки, хоть она и мельче других – 3-4 мм. Отличает эту икру особый цвет -  красно-оранжевый! Икра нерки встречается реже, из-за массового уничтожения этой ценной рыбы. Самая мелкая икра -2-3 мм – у форели, цвет – ярко-оранжевый. Эта икра последнее время стала всё чаще встречаться в продаже.

Купить мы можем икру, которую изготовили в России (к такой икре применяются требования ГОСТа) или привезли и расфасовали в Украине (такую икру производят по  специальным ТУ). Кончено, лучше покупать икру ГОСТовскую, т.к. требования к производству более жёсткие и однозначные:
- икра производиться только из свежего сырья в местах вылова;
- не допускается производство из замороженного сырья;
- запрещено смешивать икру различных пород рыб;
- запрещено использование консерванта – уроторопина (хотя икра, которая идёт на импорт в Украину может содержать этот вредный консервант).

Произвести икру в банках без использования консервантов невозможно. Чаще всего для икры используют смесь консервантов: сорбиновой кислотой (Е 200) и бензоатом натрия (е 221). Но очень часто, в икре, произведённой в Украине, можно встретить такой консервант как уротропин. Уротропин (Е-239) вреден тем, что при длительном хранении (более 3-4х месяцев) или при попадании в организм, он разлагается с образованием формальдегида (формалина), а это вещество - быстродействующий клеточный яд, который садит печень, поражает нервные клетки, губит наши почки и ухудшает зрение!

И всё же….
ПОЧЕМУ ЭТОТ ПРОДУКТ ОТНОСИТЬСЯ К КАТЕГОРИИ ВЕЛНЕС?
Красная икра – ценнейший продукт питания, не зря её позитивное влияние на организм человека признаёт и народная и официальная медицина. Давайте разберёмся, почему? 

  • Красная икра – богатейший источник полноценного белка (около 32%), в котором очень сбалансирован состав незаменимых аминокислот. Белки икры усваиваются намного легче и быстрее белков из мясных или молочных продуктов.
  • Красная икра по своей биологической сути – это зародыши рыб с запасом питательных веществ для первых этапов развития. Этот факт свидетельствует о том, что в икринках есть ВСЁ необходимое для жизни! Особенно много в них минеральных веществ, т.к. йод, фосфор, железо, калий. Эти микроэлементы обеспечивают здоровый метаболизм щитовидный железы, активизируют наши умственные способности, укрепляют кости и поддерживают сердце.
  • В красной икре много витаминов, среди которых наиболее важные: фолиевая кислота, и жирорастворимые витамины А, и Е. Витамин А в «чистом» виде встречается довольно редко – красная икра отличный источник этого важного для иммунитета, зрения и здоровой кожи витамина. Витамин D помогает усваиваться кальцию, т.о. спасает нас от остеопороза, особенно в зимнее время. Витамин Е улучшает состояние сосудов, омолаживает организм и охраняет здоровье репродуктивной системы.
  • В составе красной икры много полезных жиров:  полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, лецитина и необходимо нам холестерина. Омега 3 ПНЖК благотворно влияют на сосуды, улучшают текучесть крови, обладают противовоспалительными свойствами. Лецитин и холестерин входят в состав мембран клеток человека, улучшают реологические свойства желчи и являются составной частью половых гормонов. В икринках очень сбалансирован состав этих жиров, они взаимодополняют и потенцируют друг друга.
  • В иринках есть элементы, способствующие выработке гормона радости «серотонина». Полезна икра и для крови, благодаря содержанию в ней железа, икра повышает уровень гемоглобина. К уникальным свойствам икры можно отнести её способность повышать потенцию.
  • Употребление красной икры включает в организме на клеточном уровне ускоренные процессы восстановления внутренних органов, запускает процесс омоложения, в результате чего ткани обновляются, и значительно улучшается их функция. Поэтому икра показана для восстановления после перенесенных инфекций, при состоянии хронической усталости, нервном и физическом истощении, а также для беременных и кормящих женщин и детей старше трех лет, особенно для  профилактики рахита.

Оценку отлично получила продукция марки "Кета" , "Шаланда", "Гелиос", "Губернаторъ Камчатки" и Premiya Select. Уротропин в этих образцах не обнаружен.

Марка)1

Гелиос

Губернаторъ Камчатки

Кета

Шаланда

PREMIYA SELECT

Рыба
(данные этикетки)

нерка

горбуша

кета

горбуша

кета

Производитель
(данные этикетки)

ОАО "Озерновский РКЗ №55"/ Камчатская обл., Россия

ООО "Орландо"/ г. Петропавловск-Камчатский, Россия

ООО "Дальрыба", г.Киев, изготовлено с. Тарасовка, Киевская обл., Украина

ООО "Долинск"/ г.Долинск, Сахалинская обл., Россия

для сетей "Сильпо", "Фора", "Фоззи" на ООО "Кайтес"/ Петропавловск-Камчатский, Россия

Состав
(данные этикетки)

икра нерки, соль, масло растительное, пищевые добавки: влагоудерживающий агент Е422, консерванты Е200, Е211

икра горбуши, масло растительное, соль, влагоудерживающий агент Е422, консервант Е200, Е211

икра кеты, соль, растительное масло, консерванты: Е200, Е211

икра горбуши, соль, масло растительное, консерванты Е200, Е211

икра кеты, соль, растительное масло, влагоудерживающий агент Е422, консерванты Е211, Е200

Нормативный документ
(данные этикетки)

ГОСТ 18173-2004

ГОСТ 18173-2004

ТУ У 15.2-36972322- 001:2010

ГОСТ 18173-2004

ГОСТ 18173-2004

Велнес-подсказка:
Икра – это деликатес, и есть её следует немного. Безопасная доза — это около пяти чайных ложек или 2-3 бутерброда с икрой за один день. Вместо привычной белой булочки для бутерброда, рекомендуем использовать финкриспы. Проверено – это очень вкусно.

МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР
 
Что такое пломбир?

ПЛОМБИР -  (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц, ароматическими и вкусовыми добавками.

Главное отличие от других видов мороженого – жирность. В пломбире  жирность должна быть 12-20%, в молочном мороженом - 0,5-7,5 %, в сливочном - 8-11,5 %.

КАКОЕ МОРОЖЕННОЕ МЫ МОЖЕМ ОТНЕСТИ К КАТЕГОРИИ ВЕЛНЕС?

  • Изготовлено из натуральных ингредиентов. Мороженое из натуральных продуктов содержит много полезных веществ, не менее сотни: больше 20 аминокислот, 25 жирных кислот, 20 витаминов, 30 минеральных солей и важные ферменты, необходимые для нормального обмена веществ. Кальций, которым оно насыщено, активно сжигает калории, и диетологи в США, Испании даже рекомендуют включать мороженое в рацион худеющих — по 70-100 граммов в день. Состав мороженого способствует увеличению в организме гормона счастья – серотонина.  Он улучшает память, поднимает настроение и помогает нам справиться со стрессами.
  • Имеет только разрешённые вкусовые добавки, не содержит красители и ароматизаторы. Не покупайте мороженое покрытое всевозможными глазурями, подкрашенное в разные цвета и приправленное непонятного происхождения «помадками» и фруктовыми эссенциями.  Также вас не должно сбить с толку «шоколадное» покрытие мороженного. Дело в том, что морожено покрывают исключительно шоколадной глазурью, которая отличается от шоколада тем, что в ней дорогое какао-масло заменено другим жиром: эквивалентом какао-масла, пальмовым, кокосовым маслом и т.д Т.о. самое полезное мороженное – чистый белый пломбир. Не надо бояться в составе наличия гуаровой и ксантановой камеди, а также камеди рожкового дерева – это  стабилизаторы природного происхождения. К допустимым эмульгаторам-стабилизатором  также относятся моно- и диглицериды жирных кислот.
  • Содержит только натуральные животные жиры и не содержит растительный жир. Мороженое, в составе которого есть немолочный жир (пальмовое, кокосовое масло) не является полезным продуктом. Производители обязаны его  маркировать как "мороженое с комбинированным составом сырья". Если этого не написано, вы легко сможете определить наличие немолочного жира по определённым цифрам ДСТУ.

В Украине действуют два вида ДСТУ:
-  мороженое только из молока (молочное, сливочное и пломбир) - ДСТУ 4733:2007
-  мороженое с растительными жирами - ДСТУ 4735:2007. Так маркируется мороженое, в состав которого добавлен растительный жир или любой заменитель молочного жира.
В России:
-  мороженое только из молока - ГОСТ Р 52175:2003

Научно-исследовательский центр независимых потребительских экспертиз Тест обнародовал результаты проверки восьми образцов мороженого белый пломбир. Оценивалось мороженое от семи украинских (Геркулес Суперсемейка, Премия, Рудь, Три медведя, Ажур, Ласунка Буржуй, ТМ Лимо) и одного российского (Чистая линия) производителя. Лабораторные исследования показали наличие в продукте ТМ Лимо кишечной палочки, за что этот пломбир получил оценку "плохо". Других существенных замечаний (в том числе по качеству жира - весь он был молочным) к продуктам не было, за что большинство из них получили оценки "отлично".  Оценку "хорошо" присвоили маркам "Ажур" и "Ласунка Буржуй" – за более низкие вкусовые качества.

Марка

Геркулес Суперсемейка

Премія

Рудь
Пломбир №1

Три медведя

Чистая линия

Производитель
(данные этикетки)

ПАО "Геркулес"/ г. Донецк, Украина

для продажи в сетях "Сильпо", "Фора", "Фоззи" на ПГО АПВТ "Фирма Ласка"/ г. Кировоград, Украина

ПАО "Житомирский маслозавод"/ г. Житомир, Украина

ООО "Три медведя"/ г. Киев, Украина

ООО "Чистая линия"/ Московская обл., Россия

ВЕЛНЕС-ПОДСКАЗКА: мороженое является высококалорийным продуктом, поэтому не следует злоупотреблять данным лакомством, особенно если вы ещё в процессе снижения веса. Вы можете разрешить себе 100-150 г чистого пломбира (лучше без вафельного стаканчика) в неделю. Употребляйте морожено в первой половине дня.  При стабильном весе допустимо – 2-3 пачки мороженого в неделю.
Для снижения ГИ присыпьте мороженое семенами «Белой Чиа» (1 чайн.л.), полейте пектиновым вареньем или муссом из свежих фруктов. Допускается посыпать мороженое раздробленными миндальными или грецкими  орешками (10 г). Можно присыпать тёртым чёрным (68-72%) шоколадом (5 г).

информация будет добавляться

      Free counters! Как похудеть без диет и тренировок